Археологи нашли новый вид раннего человека на Филиппинах

Международная группа исследователей обнаружила останки нового вида человека на Филиппинах, доказав, что регион играл ключевую роль в эволюционной истории человека.

Новый вид Homo luzonensis назван в честь острова Лусон, где более 50 000 лет назад были найдены окаменелости во время раскопок в пещере Кальяо.

Ученые Австралийского национального университета говорят, что результаты представляют собой крупный прорыв в нашем понимании эволюции человека в Юго-Восточной Азии.

Исследователи обнаружили останки двух взрослых и одного подростка. Ископаемые останки включали кости пальцев рук и ног, а также зубы. Специалисты восстановили бедренную кость ребенка.

По мнению ученых, Homo luzonensis был, вероятно, относительно небольшим. Насколько именно, пока неизвестно. Нужно найти некоторые скелетные элементы, благодаря которым можно измерить размер тела более точно.

Это совершенно невероятно, конечности удивительно похожи на австралопитеков. Австралопитеки последний раз ходили по земле в Африке около 2 миллионов лет назад и считаются предками группы Homo, в которую входят современные люди.

Несмотря на то , что до сих пор существует множество вопросов о происхождении Homo luzonensis и их долголетии на острове Лусон, недавние раскопки вблизи пещеры Кальяо привели к свидетельству о разделанном носороге и каменных орудиях, датируемых примерно 700 000 лет назад.

Окаменелостей гомининов обнаружено не было. Был ли это Homo luzonensis, убивающий и поедающий носорога, еще предстоит выяснить.

Кроме того, на острове Сулавеси были найдены каменные орудия, датируемые примерно 200 000 лет назад, что означает, что древние гоминины потенциально населяли многие из крупных островов Юго-Восточной Азии.

Комментировать

Комментарии : 0