Физики рассказали о путешествиях через чёрные дыры

Группа учёных утверждает, что есть такие чёрные дыры, которыми можно пользоваться для путешествий.

По мнению ученых, среди огромного количества черных дыр есть, как назвали их физики, более «нежные».

Физики считают, что большая черная дыра с достаточно высокой скоростью вращения могла бы использоваться астронавтами. Во многих фильмах и книгах такие дыры выступали в качестве портала в другое измерение, время или вселенную. Физики считают, что популярные сценарии фантастических фильмов могут стать реальностью.

Как подтвердила компьютерная симуляция, сингулярность внутри гигантской и вращающейся с огромной скоростью черной дыры гораздо слабее, чем в других чёрных дырах. Она не способна раздавить космический корабль. А его пассажиры будут чувствовать себя не менее комфортно, чем в самолете. Они даже не почувствуют силу, которую может оказать черная дыра, уничтожая все, что приближается к ней.

Ученые сравнили перемещение через дыру с проведением руки над пламенем свечи. Естественно, огонь обожжет кожу, при условии, что вы будете руку долго держать над ним. Но если быстро провести рукой над огнем, вы просто почувствуете тепло.

На сегодняшний день вся проблема в том, что до таких «нежных» чёрных дыр ещё нужно добраться. И еще нет технологии, с помощью которой можно создать такие средства передвижения, которые могли бы выдержать гравитацию. Ученые уверены, что начало таких исследований будет шагом к превращению фантастики в реальность.

Комментировать

Комментарии : 0