Ученые предложили новый способ запоминания информации

Группа канадских ученых поделилась способом научить свою память легко запоминать информацию. Совет оказался совсем простым и по силам каждому из нас.

Как показали результаты эксперимента ученых, этот способ намного эффективнее, чем запись. Тренировать память помогает обычное рисование, как утверждают сотрудники Университета Ватерлоо.

Люди в пожилом возрасте, которые занимаются рисованием, значительно улучшили свою память.

Как считают ученые, рисование тормозит старение и противостоит риску возникновения болезни Альцгеймера и деменции.

Ученые открыли, что рисование улучшает память пожилых людей значительно эффективнее, чем все известные методы.

Убедившись в пользе рисования, теперь ученые ищут способы, как лучше использовать его, чтобы помочь людям, у которых происходит быстрое снижение памяти.

В эксперименте принимали участие 48 человек. Половина из них в возрасте 20 лет, и вторая – около 80-ти. Они прошли ряд тестов. Им показывали перечень слов. Участники должны были записать или нарисовать то, что обозначает слово.

После перерыва их попросили вспомнить слова. Молодые участники запомнили больше слов, а пожилые слова, которые они нарисовали.

Рисование помогло лучше запомнить слова. Это происходит потому, что оно включает многочисленные способы представления информации.

С возрастом ухудшается запоминание и хранение информации. Это происходит, потому что ухудшается состояние структур мозга, отвечающих за память. Участки мозга, связанные со зрительно-пространственной обработкой информации почти не подвергаются влиянию процесса старения и деменции. Они принимают участие в процессе рисования.

По мнению ученых, рисование особенно актуально для людей с деменцией. Результаты, полученные в ходе эксперимента, помогут людям с таким заболеванием сохранить ценные эпизодические воспоминания на протяжении всего прогрессирования их болезни.

Комментировать

Комментарии : 0