Околоземной аномальный объект A10bMLz может войти в атмосферу планеты

Траектория аномального объекта постоянно меняется и вызывает волнение у специалистов.

 

Астрономы долгое время изучали странный объект, который появился на околоземной орбите и получил название A10bMLz. Его поведение неоднозначное: сначала он приближается, а затем снова удаляется от Земли. Дистанция таких колебаний составляет 538 тыс. км.

Что именно представляет космическое тело, астрономы пока не выяснили. Внешне оно похоже на мусорный мешок огромных размеров. Особенно удивил предполагаемый вес находки – всего лишь 1 кг.

Ученые называют аномалию A10bMLz. По их мнению, космическое тело никак не угрожает жителям планеты, но его поочередное приближение и отдаление заставляет заняться его серьезным изучением. Возможно, аномалия вскоре войдет в земную атмосферу, не выдержит этого и сгорит.

Скептически настроенные люди уверены, что ничего не обычного в объекте нет. Это может быть часть космического мусора или другого объекта, загрязняющего околоземное пространство. На данный момент, около 98% объектов на орбите являются космическим мусором. Также возможно, что это фрагмент после запуска ракета.

Александра Мартова

Комментировать

Комментарии : 0