Названы продукты для повышения фертильности

Ученые выделили ряд продуктов, благодаря которым можно повысить фертильность. Фертильностью называют способность мужского или женского организма к рождению жизнеспособного потомства.

Повысить эту способность помогут определенные продукты, которые следует включить в рацион будущих родителей. К таким продуктам отнесли лосось, который благоприятно скажется на организме благодаря витамину D, селену, а также микроэлементам, в том числе полиненасыщенным жирным кислотам омега-3. Употребление лосося в пищу окажет положительное воздействие на состояние сперматозоидов.

В предупреждении возможных осложнений при беременности может помочь холин, который содержится в яйцах. Помимо этого они богаты витамином B. Фасоль и чечевица также положительно скажется на женском организме. Зачастую, девушки, употребляющие в пищу растительные белки, отмечают улучшение цикла овуляции. Чечевица также поможет упросить процесс оплодотворения.

Большой вклад в здоровье будущих родителей могут внести грецкие орехи и семена подсолнечника. В этих продуктах содержатся такие полезные вещества как фолиевая кислота, селен, цинк и омега-3, а также витамин E, который поможет повысить подвижность сперматозоидов, увеличить их количество, и улучшить фрагментацию ДНК.