Учёные: Вес новорожденных путём ЭКО за последние 25 лет увеличился

Малыши стали тяжелее почти на 200 грамм.

Новое исследование, проведенное учеными Университета Манчестера в Англии, показало, что дети, рожденные путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), увеличили вес при рождении почти на 200 грамм.

Существующие исследования, основанные на детях, родившихся в первые 20 или 30 лет применения процедуры ЭКО, показывают, что они, как правило, имеют низкий вес при рождении. Исследование 2018 года показало, что замораживание эмбрионов, по-видимому, компенсирует риск, что приводит к появлению детей с нормальным весом при рождении.

Однако сейчас было заявлено, что вес новорожденных путём ЭКО за последние 25 лет увеличился. Как и увеличение успешности процедуры ЭКО, вес при рождении также увеличился, в среднем почти на 180 грамм за 25 лет – или чуть менее 10% от веса ребёнка – независимо от того, какой метод ЭКО используется. Команда не может определить, почему рождаемость сейчас выше, но утверждают, что увеличение веса, вероятно, было постепенным с течением времени.

Профессор Брайсон сказал: «Ещё слишком рано говорить о возможных долгосрочных воздействиях на здоровье таких детей. Но мы считаем важным продолжать следить за здоровьем всех детей ЭКО и изменить практику ЭКО, чтобы сделать лечение максимально безопасным».

Комментировать

Комментарии : 0