«Денег надо»: Учёные надеются окончательно победить туберкулёз к 2045 году

В то же время для этого, по мнению специалистов, необходимо главное условие. Это – хорошее финансирование. Сумма составляет до 3 млрд долларов в год.

 Как бы то ни было, а учёные надеются окончательно и бесповоротно побороть болезнь-убийцу. Предположительно, это может наступить к 2045 году.

Каждый год этот недуг приводит к смерти более 1,6 миллиона человек, заразившихся им. Он уже считается в качестве главного инфекционного убийцы XXI века.

Учёные полагают, что нужна новая стратегия профилактики этого заболевания. По их мнению, его вполне можно вылечить, если своевременно выявить. Помимо того, нужна и новая стратегия по предупреждению развития туберкулёза.

К такому выводу пришла группа экспертов, представляющих 13 стран. Они высказали уверенность, что финансирование для того, чтобы победить туберкулёз, должно быть увеличено в четыре раза. Когда эта сумма достигнет годового размера в 3 млрд долларов, бороться с недугом можно будет «правильно».

Для этого, по их утверждению, нужны будут новые исследования и новые инструменты. В этом и есть «реальный ключ» к повсеместному решению этой проблемы. Текущее снижение, как отчитались учёные, составляет не более 2% в год.

Однако, если бы лечение, которое в настоящее время доступно, получали 90% туберкулёзников, 800 тысяч каждый год из них умерли бы в любом случае. Это учёные связывают с неэффективностью диагностики и применяемых методов лечения.

Чтобы ежегодное количество смертей от этого заболевания сократилось до 200 тысяч, уже сейчас требуется выделение 10 млрд долларов.

Комментировать

Комментарии : 0