Учёные: Организм человека подаёт 5 основных сигналов на злоупотребление солью

Суточная норма этого продукта должна составлять около 15 грамм. Сюда включается и то, что содержится в том, что люди, обычно, употребляют в пищу.

 Японские учёные пришли к выводу, что именно злоупотребление солью может являться причиной постоянного ночного посещения туалетов для опорожнения мочевого пузыря. Установлено, что организм человека подаёт 5 основных сигналов о том, что соли в нём становится слишком много.

Российские специалисты полагают, что суточную норму соли составляют около 15 грамм этого продукта. Сюда же включается и хлористый натрий. Он в больших количествах содержится в мясе, рыбе, хлебе, овощах, твороге и, даже, в крупах.

Учёные предполагают, что, при среднем рационе, количество потребляемой соли в этих продуктах достигает 10 граммов и более. Отсюда следует простой вывод. Если пищу и присаливать, то, по возможности, минимально.

Впрочем, организм и сам просигнализирует, когда соли в нём становится в избытке. Нужно лишь не пропустить эту «информацию».

Первое – появление жажды. Если человек ежедневно выпивает более 7 стаканов жидкости – это уже симптом, к которому стоит прислушаться.

Второе – это когда даже хорошо посоленная еда начинает казаться пресной. Стоит приглядеться за реакцией окружающих. Тянутся ли они к солонке.

Появление отёчности является следующим сигналом. Как правило, она проявляется к концу дня и становится ярко выраженной в конечностях.

Мышечная боль – тоже тревожный сигнал. Болезненные проявления также могут стать следствием злоупотреблений с солью.

Самым неожиданным является пятый фактор. Это – раздражительность. Соль плохо влияет на нервную систему. Организм может «просигналить» появлением повышенной и ничем не обоснованной злости.

Андрей Северный

Комментировать

Комментарии : 0