Россиян хотят учить от привычки подсаливать пищу

Московские диетологи выяснили, что от привычки подсаливать пищу можно отказаться за месяц. Поскольку соль — всего лишь усилитель вкуса, постепенное уменьшение её потребления может привести к полному отказу от «вредной добавки», отмечают специалисты.

Рекомендуемое количество граммов соли в день на одного человека— пять, что составляет примерно чайную ложку. Отказаться следует и от продуктов, в которых содержания соли особенно высоко. К ним диетологи относят, например, различные консервы, колбасы, сыры, копчёная и вяленая рыба, а также кетчупы и соусы.

По ранее полученной информации, Министерство здоровья РФ собирается снизить норму суточного потребления соли в два раза по сравнению с 2016 годом, когда россиянам рекомендовалось съедать одиннадцать граммов в сутки. Это связано с результатами мировых исследований, которые доказали, что употребление пяти граммов соли значительно уменьшит смертность населения.