Рассекреченные изображения самолета-шпиона U2 показывают археологические особенности

В 1950-х и начале 60-х годов, когда холодная война достигла своего пика, Соединенные Штаты летали на разведывательных самолетах U2 по Европе, Ближнему Востоку и Центральной Восточной Азии, изучая изображения интересных военных целей.

Хотя миссии преследовали другие цели, но во многих случаях камера продолжала записывать, захватывая тысячи фотографий пустыни, степей, полей и деревень.

Такая коллекция может представлять собой золотую жилу для ландшафтных археологов. Но в течение десятилетий все документы этих миссий оставались засекреченными.

Проанализировав тысячи кадров высокого и низкого разрешения, исследователи обнаружили множество исторических и археологических особенностей, включая доисторические охотничьи ловушки, 3000-летние оросительные каналы и древние поселения.

Были обнаружены многие важные археологические особенности, в том числе доисторические охотничьи ловушки, называемые пустынными змеями в восточной Иордании, система ассирийских каналов в северном Ираке

Это древние объекты, которым от 5000-8000 лет. Сухие пустыни восточной Иордании сохранили многие из них.

Вторая особенность - система каналов в северном Ираке, она дает представление о том, как ранняя империя сохраняла свою власть и управляла. Ассирийцы построили первую крупную, длительную, мультикультурную империю древнего мира. Ирригационная система кормила города и столицу, сделала возможным производство излишков сельскохозяйственной продукции и обеспечила водой деревни.

Археологические особенности представляют собой различные исторические временные масштабы, уходящие в прошлое на тысячи лет или просто на десятилетия.

Комментировать

Комментарии : 0