Новый вид онкологической вакцины учит иммунную систему уничтожать опухоли

Исследователи изобрели новый тип иммунотерапии рака путем инъекций опухолей с помощью ряда стимуляторов.

Исследователи из Маунт Синай в Нью-Йорке разработали метод иммунизации в своих попытках понять, почему Т-клеток не оправдывают ожиданий. Но на практике заставить Т-клетку распознать рак-дело не простое.

Во-первых, опухоли используют хитрый набор маскировок, называемый блокпостами. Это подписи на мембране клетки, которая говорит иммунной системе, что это просто обычная старая клетка, просто занимающаяся своим собственным делом. Иммунотерапия блокады контрольных точек блокирует эти подписи, чтобы позволить Т-клеткам делать свою работу. Но опять же, не все виды рака поддаются.

Чтобы добраться до сути вопроса, исследователи посмотрели на то, как иммунные клетки могут быть легко распознаны iNHL в лаборатории, требуя более вовлеченного процесса, известного как перекрестная презентация внутри тела. Оказалось, Т-клеткам просто нужна была рука помощи.

Один стимулятор необходим для вызова дендритных клеток в опухоль. Второй стимулятор приводит клетки в действие, поощряя их представлять химические сигналы, называемые антигенами на их поверхности.

Впрыснутые в опухоль с помощью локализованной лучевой терапии эти два стимулятора потенциально могут превратить раковую опухоль в рекрутинговое агентство для своих собственных убийц.

Терапия была испытана в клиническом испытании, состоящем из 11 пациентов в продвинутых стадиях инхл, где она индуцировала как противоопухолевые Т-клеточные реакции, так и различные степени ремиссии вдали от места вакцинации.

Мало того, что это хорошая новость для пациентов с лимфомами, успех должен теоретически быть применим к другим видам рака.

Этот импрессивный комбинированный потенциал в настоящее время клинически оценивается в пациентах с лимфомой, грудью, и раком головы и шеи. Тесты с участием вакцины самостоятельно проводятся на лицах с раком печени и яичников.

Но предстоит пройти долгий путь, прежде чем этот инструмент можно будет добавить в арсенал уже существующих методов лечения рака.

Автор: Хотгео