Продолжительность жизни в старости зависит от размера пенсии

Доход и социальный статус оказывают все большее влияние на продолжительность жизни. В среднем люди с очень низкой пенсией умирают на пять лет раньше, чем те, кто живет намного лучше.

Бедность укорачивает жизнь. Согласно исследованию исследователей Института демографических исследований Макса Планка, эта корреляция очень ясна. Их анализ показывает, что разрыв между богатыми и бедными в ожидаемой продолжительности жизни значительно вырос за последние 20 лет.

Продолжительность жизни бедных и богатых людей все больше и больше расходится. 65-летние мужчины с очень высокими пенсионными пособиями могут рассчитывать в среднем прожить еще 19 лет, в то время как мужчины с низким доходом не доживут до своего 80-летия. Это результат нового исследования Института демографических исследований Макса Планка.

Используя данные немецкого Пенсионного фонда, исследователи показали, насколько увеличился разрыв в средней продолжительности жизни пенсионеров в Германии за последние 20 лет.

Для своего исследования ученые использовали данные Национального Пенсионного фонда Германии. Пенсионные права интерпретировались как своего рода пожизненный заработок, который отражает социально-экономическое положение человека в обществе. Новое исследование является первым.

Даже если социально-экономическая ситуация ухудшится лишь в конце жизни, это может существенно повлиять на продолжительность жизни.

В исследование были включены только мужчины, поскольку женщины имели сравнительно меньшее участие на рынке труда, а низкие пенсионные выплаты женщин часто компенсировались относительно более высоким доходом всего домохозяйства.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0