Тесс находит свою первую планету размером с Землю

В соседней системе находится первая планета размером с Землю, обнаруженная спутником NASA.

Тесс находит свою первую планету размером с Землю, а также теплый мир размером с суб-Нептун, согласно новому документу группы астрономов. Ученые используют метод, называемый методом радиальной скорости, который в настоящее время является единственным способом для астрономов для измерения масс отдельных планет.

Этот метод использует тот факт, что не только гравитация звезды влияет на планету, обращающуюся вокруг нее, но и гравитация планеты также влияет на звезду в свою очередь.

С орбиты, которая занимает около 36 дней, чтобы завершить, суб-Нептун, HD 21749b, имеет самый длинный период из всех открытий Тесс. Из-за техники, которую использует Тесс, предсказано, что большинство планет, найденных миссией, будут иметь орбитальные периоды менее 10 дней, поэтому HD 21749b необычен в этом отношении.

Звезда-хозяин имеет около 80 процентов массы нашего Солнца и находится на расстоянии 53 световых лет от Земли. HD 21749b имеет примерно 23-кратную массу Земли и радиус примерно в 2,7 раза больше земного. Его плотность указывает на то, что планета имеет значительную атмосферу, но не является каменистой, поэтому он потенциально может помочь астрономам понять состав и эволюцию более холодных атмосфер суб-Нептуна.

Суб - Нептун в этой системе не одинок. Он имеет родственную планету, HD 21749c, которая занимает около восьми дней, чтобы выйти на орбиту звезды - хозяина и намного меньше похож по размеру на Землю.

Благодаря Тесс астрономы впервые смогут измерить массы, состав атмосферы и другие свойства многих более мелких экзопланет. Хотя небольшие экзопланеты распространены в нашей галактике, есть еще много неизвестного об их разнообразии и о том, как они сравниваются с планетами в нашей собственной Солнечной системе.

Комментировать

Комментарии : 0