Начинается строительство звездного созвездия SpaceX

Илон Маск сделал много заявлений и предложений за эти годы.

Как было объявлено, SpaceX запустит первую партию спутников Starlink в мае 2019 года и продолжит запуски в течение следующих пяти лет. Это является важной вехой для компании, которая фактически перешла от этапа разработки данного проекта к производству.

Вместо вещания в двух диапазонах упрощенная конструкция первой партии будет транслироваться только в диапазоне Ku. В настоящее время SpaceX надеется в ближайшие пять лет запустить 2200 спутников, которые будут служить своего рода прототипом, в то время как компания разрабатывает усовершенствованный дизайн для полномасштабного производства.

В конечном счете это приведет к созвездию, которое предлагает виды производительности, описанные в первоначальном плане компании. Это создает многочисленные проблемы, не последней из которых является тот факт, что они должны будут проводить запуски каждый месяц в течение следующих пяти лет.

Это вопрос истощения, так как спутники начнут дезорбироваться через несколько лет, и SpaceX нужно будет регулярно их заменять, чтобы сохранить свое созвездие.

Хью Льюис, представитель Британского космического агентства в Межагентском Координационном комитете по космическому мусору, недавно заявил, что для того, чтобы сохранить созвездие всего из 4425 спутников, SpaceX придется запускать их каждые пять лет.

Тем не менее, SpaceX намерена использовать это в своих интересах, постепенно заменяя неактивные спутники на те, которые предлагают превосходную производительность.

Таким образом, созвездие будет постепенно модернизировано с добавлением более тяжелых спутников, которые способны передавать больше информации и которые размещаются на более длительных, более высоких орбитах

Комментировать

Комментарии : 0