Неудачи не перестают преследовать SpaceX: приземлился на корабле и опрокинулся

Дорога к многоразовым космическим ракетам всегда будет ухабистой,таковы технические проблемы.

SpaceX делает отличный прогресс, но только что получил свой последний удар. Его центральная тяжелая ракета-носитель Falcon упала в неспокойных морях у побережья Флориды.

Ракета-носитель успешно приземлилась на беспилотном корабле SpaceX, но рухнула после того, как судно накренилось от удара волн высотой до трех метров.

К счастью, это лучше, чем в прошлый раз, когда ракета-носитель плюхнулась прямо в море. Специалисты предполагают, что некоторые части ракеты могут быть восстановлены и использованы снова.

По соображениям эффективности, безопасности и ограниченности топлива два других боковых ускорителя Falcon Heavy смогли вернуться на посадочные площадки на мысе Канаверал, недалеко от места, где взорвалась ракета

Ракета-носитель центрального ядра должен быть восстановлен в море, так как SpaceX имеет только две посадочные площадки на суше, а для восстановления в море требуется меньше топлива, чем для наземного.

В единственной предыдущей тяжелой миссии Falcon на сегодняшний день эта ракета-носитель пропустила беспилотный корабль полностью и упала в море.

Из-за штормовых морских условий команда восстановления SpaceX не смогла обеспечить безопасность ракеты-носителя центрального ядра для его возвращения в Порт Канаверал.

Ракета-носитель начала смещаться и в конечном счете не смогла остаться в вертикальном положении. Когда многоразовые ракеты, наконец, станут нормой, экономия затрат будет огромной. Это должно означать больше возможностей для исследования космоса и укрепления технологий.

Комментировать

Комментарии : 0