Поздний ужин и отсутствие завтрака создают убийственную комбинацию

Люди, которые пропускают завтрак и ужин, имеют худшие результаты после сердечного приступа. Такие выводы исследования опубликованы сегодня, 18 апреля, в Европейском журнале профилактической кардиологии.

Исследование показало, что у людей с такими привычками питания в четыре-пять раз выше вероятность смерти, сердечного приступа или стенокардии в течение 30 дней после выписки из больницы по поводу сердечного приступа.

Это было первое исследование для оценки нездорового поведения у пациентов с острыми коронарными синдромами. Пропуск завтрака наблюдался у 58%, поздний ужин -у 51%, и оба поведения-у 41%.

В исследование были включены пациенты с особенно тяжелой формой инфаркта миокарда, называемой инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST (STEMI). По словам медиков, питание является относительно недорогим и простым способом улучшить прогноз.

Они рекомендовали минимальный двухчасовой интервал между ужином и сном. В исследование было включено 113 пациентов со средним возрастом 60 лет, 73% из которых были мужчинами.

Доктор Миникуччи отметил, что поздний ужин определяется двухчасовым интервалом между ужином и сном, а не поздним вечером. Но почти все участники с этой привычкой были запоздалыми едоками.

Предыдущие исследования показали, что люди, которые пропускают завтрак и поздно ужинают, чаще имеют другие нездоровые привычки, такие как курение и низкий уровень физической активности.

Исследование показывает, что два типа пищевого поведения независимо связаны с более плохими исходами после сердечного приступа, но наличие группы вредных привычек только ухудшит ситуацию.

Комментировать

Комментарии : 0