Африканские популяции скрещивались с неизвестными вымершими людьми

Новое международное исследование ученых из Института эволюционной биологии впервые продемонстрировало, что африканские популяции скрещивались с другими вымершими людьми.

До сих пор было известно, что некоторые вымершие популяции, такие как неандертальцы или денисовцы, смешались с современными людьми за пределами Африки. Однако в африканских популяциях скрещивания не наблюдалось.

По словам ученых, эта совершенно неизвестная архаическая популяция смешалась с предками африканцев, их гены сохранились в геноме до настоящего времени.

Исследователи изучали современные геномы различных популяций с широким разнообразием образа жизни, языков или географии на Африканском континенте. Секвенируя эти текущие геномы, они продемонстрировали, что некоторые из них происходят от интрогрессии.

Их удивило, что для описания генетического разнообразия, обнаруженного сегодня в африканских популяциях, необходимо учитывать присутствие вымершей архаичной африканской популяции, с которой анатомически смешались бы современные люди.

Этот результат указывает не только на то, что за пределами Африки существовали архаические популяции, но и на то, что на этом континенте существовали субпопуляции, с которыми анатомически современные люди, оставшиеся в Африке, имели потомство.

С помощью инструментов искусственного интеллекта и полных геномов исследователи сделали вывод об общей истории эволюции африканских популяций.

Это открытие бросает вызов наблюдениям, сделанным ранее по скрещиванию неандертальцев или денисовцев с европейскими или азиатскими предками, потому что африканцы всегда воспринимались как модель популяции без интрогрессии.

Новая модель заставила пересмотреть количество ДНК у людей Евразийского происхождения, происходящих от неандертальцев, которое может быть до трех раз выше, чем было оценено на сегодняшний день с использованием предыдущих моделей.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0