«Вдох глубокий, руки шире»: Утренняя зарядка помогает принимать верные решения – Учёные

Как оказалось, комплекс утренних упражнений способен настроить мозг на улучшение его когнитивных способностей. Небольшая физическая нагрузка даст стимул для этого на целый день.

 Словом, всё, как в песне Владимира Высоцкого: «Вдох глубокий, руки шире». Австралийские учёные, работающие в Университете Мельбурна, пришли к однозначному выводу. Утренняя зарядка помогает принимать верные решения на протяжении всего дня.

В эксперименте принимали участие 65 человек. Их возраст составлял от 55 до 80 лет.

Исследование делилось на три этапа. В них были различные условия работы. Продолжительность каждого из них составляла неделю.

В первом, добровольцы сидели за столом на стульях на протяжении восьми часов ежедневно. Второй этап предполагал, что по утрам можно было походить по полчаса.

На третьем, через каждый час работы предполагался трёхминутный перерыв, во время которого испытуемые тоже занимались ходьбой.

После каждой части эксперимента добровольцам делались тесты на проверку их памяти, внимания и психомоторных функций.

Учёные пришли к однозначному выводу. Утренняя зарядка влечёт за собой значительное улучшение когнитивных способностей. Если утром была получасовая тренировка, то эта особенность сохранялась на протяжении всего рабочего дня.

Дальнейшие исследования показали, что это является следствием того, что, после того, как организм почувствовал физическую активность, в нём начинает резко увеличиваться количество нейротрофинов, стимулирующих развитие нейронов.

Словом, сходите с утра на кухню за чашечкой кофе несколько раз.

Комментировать

Комментарии : 0