Уфолог обнаружил близнеца Земли

Планета-двойник все это время была рядом – за Солнцем в невидимой для человеческого взора зоне. Недавно её смог наблюдать российский уфолог Валентин Дегтярев.

 

Близнец Голубой планеты был найден во время трансляции, осуществимой телескопом, деятельность которого в предпочтении у НАСА. Об этом пишет Liganews.

Речь идёт о загадочной планете, которой присвоили много имен: Противоземля, Антиземля, Гор, Вулкан или наиболее известное название – Глория. Это гипотетическое космическое тело, постоянно находящееся на противоположной точке орбиты Земли, при этом двигается оно синхронно с Землёй, что объясняет трудности в обнаружении.

Гипотеза о существовании Глории впервые была выдвинута пифагорейцами (последователями известного ученого Пифагора).

Большинство ученых утверждает, что Противоземли не существует, поскольку влияние тела, размером более 150 км, в космосе было бы заметным. В 2007 году по этому вопросу были отправлены два спутника Stereo, но в ходе кратковременного наблюдения загадочной планеты обнаружено не было.

Однако последователи астронома Кирилла Бутусова, как и он сам, приводят исторические данные, в которых исследователи космоса XVII—XVIII вв. неоднократно наблюдали неизвестное небесное тело возле второй планеты от Солнца Венеры.

Таким образом, обнаружение Глории уфологом не доказывает её существование, при том отрицать полностью гипотезу было бы не разумно, ведь в космосе время от времени находят объекты с нетипичными характеристиками и странными траекториями.


Комментировать

Комментарии : 0