Психологи: Моржевание способно улучшить психологическое состояние и снизить тревожность

Исследование специалистов это доказывает.

 

Со 2-го по 5-ое июля в Москве состоялся Европейский психологический конгресс, на котором психологи назвали главную причину моржевания.

Доцент кафедры общей и социальной психологии Мария Богдана объяснила, что люди начинают увлекаться зимним плаванием, чтобы улучшить своё психологическое состояние и снизить приступы тревожности.

Ученые окончательно убедились в этом, после того как опросили 65 человек, которые вступили в клуб моржей. Добровольцы признались, что решились заняться зимним плаванием, поскольку испытывали личностную тревожность и одиночество.

Специалисты давно заметили, что «моржи» обладают крепким здоровьем и этому есть объяснение. Систематическое занятие зимним плаванием закаливает весь организм. Кроме того, холодная вода существенно снижает все психологические симптомы - для этого необходимо 30 минут искупаться в ней.

Однако есть в моржевании и противопоказания. Не рекомендуется заниматься зимним плаванием людям с заболеваниями сердечно сосудистыми системы, бронхо-лёгочными недугами, а также при проблемах щитовидной железы.


Комментировать

Комментарии : 0