Это касается газированных напитков. Ученые поведали, как снизить уровень сахара в напитках.
В основном разработанный метод касается газировок. Оказалось, что в результате очищения воды она оказывается более кислой из-за поглощения углекислого газа. Из-за этого процесса жидкость приобретает соленый и горький привкус. Сахар добавляют в напитки, чтобы убрать этот вкус. Разработанная экспертами технология состоит из того, чтобы соединить очистку, реминерализацию и обработку щелочью. После применения новой методики качество воды увеличивается в несколько раз. Эксперты провели клиническое испытание жидкости, которая получилась благодаря новому процессу.
В результате этого было доказано, что вода полностью безопасна. У участников, которые в ходе исследования употребляли эту жидкость, постоянно брали и изучали анализы крови, мочи и слюны. Благодаря этим исследованиям и испытаниям компания WET Group, которая специализируется на технологиях увеличения качества воды, запатентовала разработку AES для предприятий, которые производят напитки.