«Связь с инопланетянами будет!»: Российский миллионер Мильнер инвестирует уникальный проект «Веритас»

Учёные выступили с заявлением о том, что они начали разрабатывать уникальный метод. Его применение обеспечит обнаружение внеземных форм жизни.

 Новация «Веритас» нацелена на выявление высокотехнологичных коммуникаций, исходящих из Вселенной. Таким образом, можно надеяться, что, раньше или позже, связь с инопланетянами будет. Инвестирует в этот уникальный проект российский миллионер Мильнер.

Его инвестиционная поддержка станет основой того, что астрономы приступят к тщательному сканированию ночного неба уже в течении ближайшего времени.

Для того, чтобы наблюдать наносекундные вспышки, исходящие с дальних звёзд, будет использована особая технология, получившая название «Веритас». Считается, что с помощью этого проекта станет возможным максимально глубокое погружение в поиски признаков того, что во Вселенной существует внеземной разум.

В поисках станут пользоваться новейшими телескопами и уникальным оборудованием, которое уже установлено в Аризоне.

Юрий Мильнер выступил с заявлением, что он осуществляет помощь учёным в поисках интеллектуальной жизни за пределами Земли. Следующей задачей является установление, каким образом действуют коммуникации, когда они будут выявлены, и как обеспечить обратную связь.

«Веритас» располагает принципиально новыми возможностями в сканировании ночного неба. Именно посредством изучения нановспышек можно получить новый язык общения с инопланетянами.

Ранее NASA уже проводило похожий эксперимент, когда с помощью такой связи передавало высокочастотные изображения с Луны на Землю.

Следовательно, совершенно нельзя исключать, что находящиеся во Вселенной внеземные цивилизации могут пользоваться расширенной версией подобной технологии для того, чтобы таким образом связываться с иными мирами.

Инициативу, которую финансирует Мильнер, уже одобрили многие известные физики. В частности, Стивен Хокинг, назвал предусмотренную проектом миссию «вдохновляющей».

Таким образом, не исключено, что уже в самом скором времени будет получено косвенное доказательство того, что мы в этой звёздной бесконечности не одиноки.

В то же время, целый ряд специалистов предостерегают, что преждевременный контакт с внеземной цивилизацией может завершиться для землян самым нежелательным образом.

Нельзя исключить того, что инопланетяне, обладающие намного большими знаниями и возможностями, окажутся в итоге, мягко говоря, не совсем дружелюбными.

Комментировать

Комментарии : 0