Искусственный интеллект поможет в поиске внеземных цивилизаций – Учёные

Главной его задачей станет обнаружение очень странных вспышек в космосе, идущих до Земли миллиарды лет. Уфологи не исключают, что это «отзвуки» одной из межзвёздных войн.

 Учёные, работающие в Технологическом университете Свинберна, заявили, что создали особую программу. Интегрированный с ней искусственный интеллект поможет в поиске внеземных цивилизаций.

Главной задачей станет обнаружение быстрых вспышек, которые иногда происходят во Вселенной. Их природа до настоящего времени совершенно непонятна. Некоторые учёные не исключают, что они являются свидетельством того, что внеземная жизнь существует.

Впервые эти вспышки были зафиксированы в октябре прошлого года. Их случайно уловил телескоп, расположенный в Австралии. У этого явления до сих пор отсутствуют внятные характеристики и объяснения.

Предварительно, учёные назвали их радиовспышками. В то же время, тайна их происхождения остаётся неразгаданной до сих пор.

Не исключено, что существенную помощь в этом сможет оказать искусственный интеллект, который станет фиксировать их возникновение во Вселенной более тщательно. Предположительно, эти «радиоволны» идут к Земле через расстояния в миллиарды световых лет.

На сегодняшний день астрономы смогли зафиксировать пять подобных всплесков в режиме реального времени. Однако, никакие мелкие детали идентифицированы не были. Длительность этих явлений может составлять лишь доли миллисекунд.

Учёные не могут исключить того, что сигналы, которые удалось уловить, перед этим «путешествовали» во Вселенной на протяжении миллиардов лет. В начале пути их структура была, безусловно, более мощной и сложной, в сравнении с остатками, достигшими нашей планеты.

Искусственный интеллект призван для того, чтобы произвести отделение в них радиоволн с другим происхождением от тех, которые, возможно, послала внеземная цивилизация.

Однако, уфологи имеют собственное мнение о том, что эти всплески являются «отзвуком» далёких межзвёздных войн. Они поясняют это тем, что те замечены в тех местах, где отсутствуют чёрные дыры или мощные звёзды, способные излучать радиосигналы такой силы.

Представители альтернативной науки считают, что гуманоиды в той галактической войне могли полностью уничтожить собственные цивилизации. Это может быть веским обоснованием того, что человечеству до сих пор не удалось заметить во Вселенной убедительных следов наличия внеземного разума.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0