На появление депрессии влияет увеличенное количество натрия и маленькое количество калия в блюдах заведений быстрого питания.
Ученые из США провели новый эксперимент, который дал возможность назвать продуты, провоцирующие депрессию у подростков. Оказалось, что на появление данного заболевания влияет то, что в продуктах и блюдах из заведений быстрого питания большое количество натрия и маленькое калия. В научной работе участвовало 84 подростка. Эксперты взяли на анализ мочу добровольцев. После изучения было установлено, что у них большое количество натрия и низкий калия. Также у них было зафиксировано больше признаков к депрессии, чем у остальных подростков.
Отметим, высокий уровень натрия часто встречается в обработанных продуктах, а низкий калия часто встречается из-за диет, в которых мало овощей и фруктов или полное их отсутствие. Эксперты говорят, что данные признаки могут привести к развитию более сильных стадий заболевания через полтора года. Если в рацион включить продукты с высоким уровнем калия, то у подростков улучшает психическое состояние. Сейчас научные работники обнаружили только связь между натрием и депрессией, но не обнаружили причину и следствие. Поэтому они намерены продолжить исследования.