Данный процесс не предугадать, потому что она у каждого человека индивидуальная.
Американские ученые провели новое исследование, которое показало, что реакцию человека на употребление жирных продуктов предугадать невозможно. Это происходит именно так, потому что у каждого человека она своя и не повторяется. Отметим, реакцией на такую пищу специалисты называли постпрандиальное воспаление, которое обуславливается увеличением количества лейкоцитов. Такое воспаление происходит, как ответ иммунной системы на прием продуктов, содержащих большое количество жиров и белков. Однако увеличение количества лейкоцитов является опасным, если перерастает в хронический.
Также при этом может увеличиться возможность распространения воспаления, что приведет к нарушению разных систем и развитию различных заболеваний. Для своего исследования ученые отобрали 20 добровольцев, которые употребляли пищу, состоящую на 38% из жира. Состояние органов участников фиксировалось сразу после еды, а также по прошествии трех и шести часов. В итоге было установлено, что у каждого добровольца реакция на жирную пищу была разной и уникальной.