Чёрная дыра вызовет Апокалипсис: Учёные пришли к такому выводу о конце света

Эти объекты Вселенной до настоящего времени остаются огромной загадкой в том, как могут функционировать пространство и время. От их мощного притяжения не способен уйти даже свет.

 Учёные, занимающиеся проблемами конца света, пришли к выводу, что Апокалипсис на нашей планете вызовет огромная чёрная дыра. Такому предположению способствовало то, что совсем недавно была зафиксирована гибель массивной звезды.

Судя по последним гипотезам, которые выдвинули учёные, при гибели подобных звёзд происходит образование сверхмассивных чёрных дыр. Этот момент астрономы NASA смогли зафиксировать всего один раз в конце марта 2008 года.

Тогда специалисты едва не объявили состояние «повышенной боевой готовности». Сигнал тревоги был получен из обсерватории «Свифт», которая располагает мощнейшим телескопом.

Именно с помощью него и удалось заметить мощнейшую вспышку гамма-излучения. Это был чрезвычайно ультравысокоэнергетический свет. Его признали в качестве сигнала того, что на Земле вскоре наступит Апокалипсис.

После получения такого сигнала, его попытались разглядеть и все другие телескопы, находящиеся на планете. Излучение, как отмечают учёные, было самым мощным и ярким изо всех тех, что когда-либо замечало человечество.

Естественно, специалисты сразу же занялись расчётами для того, чтобы понять, что, собственно, происходит. В обсерваториях, находящихся в Чили и Техасе, воспользовались специальным оборудованием, позволявшим разделение замеченного излучения на все длины волн.

С помощью этого оборудования удалось выяснить, что такой мощный луч появился на невероятном отдалении от Земли. Чтобы достичь нашей планеты, ему потребовалось, приблизительно, 7,5 млрд световых лет.

 Ряд скептиков сделали предположение о близящемся конце света. Множество специалистов даже начали обсуждение вопросов, связанных с возможной эвакуацией людей.

До этого события, роботизированным телескопом, находящимся в Лас-Аламосе, уже десять лет удавалось отслеживать появление периодических гамма-всплесков. Однако, подобная мощность никогда не фиксировалась ни ранее, ни до сих пор.

Тогда она продолжалась, приблизительно, тридцать секунд, что может свидетельствовать об особом и чрезвычайном насыщении этого явления.

В итоге, учёные пришли к выводу, что это была чёрная дыра. К такому выводу они пришли потому, что у узкой вспышки был очень интенсивный световой луч. Часть японских специалистов предположили, что это была конечная точка в долгой череде очень долгих событий в самом центре огромной звезды.

Помимо того, эти ученые смогли зафиксировать в Млечном Пути ранее не известную науке структуру.

Предположительно, она является чёрной дырой, чья масса превышает солнечную, приблизительно, в 30 тысяч раз. Таким образом, она относится к категории достаточно «средних».

Сейчас осталось понять, что именно привело к столь мощному излучению от этого субъекта Вселенной. Взрывы сверхновых происходят постоянно, однако, до сих пор это никогда не сопровождается подобными явлениями.

Представители альтернативной науки уже связывают это с тем, что ещё древние майя предсказывали грядущий на Земле Апокалипсис, приблизительно, на этот самый период.

Комментировать

Комментарии : 0