Жидкий робот из легендарного «Терминатора» становится реальностью – Учёные

Таковыми были уникальные особенности одного из персонажей серии «Судный день». Исходя из них, его было, практически, невозможно уничтожить.

 Как оказалось, жидкий робот из легендарного «Терминатора» вполне может стать реальностью. Такую информацию предоставили американские учёные и военные исследователи.

Жидкий металл имеет все шансы стать объективным фактом. Следовательно, создание из него особого робота перестанет быть уделом исключительно фантастов.

Когда проводящие материалы растягиваются, при этом, как правило, происходит уменьшение их проводимости. Это непосредственно связано с сопротивлением, которое вызывается изменением в атомных связях.

Согласно поступившей информации, новый полученный материал, действительно, очень схож с жидким металлом для робота из «Терминатора». Его открытие послужит новым перспективам не только в электронике, но и в машиностроении.

У жидкостной металлической системы появилась способность к автономному изменению своей структуры при растяжении. Внешне, это похоже на то, как выглядело в популярном фильме. Тогда очень эффектно смотрелись кадры, на которых растекшийся металл, лежавший в основе робота-ликвидатора, вновь начал самостоятельно соединяться в единое существо.

Учёные, сделавшие такое открытие, уже приоткрыли некоторые тайны. Согласно их заявлениям, в основу нового вида металла они положили полимеризованную сеть жидких металлов.

Самым существенным является наличие там самоорганизованных наноструктур. Они состоят из отдельных частиц жидких металлов. Учёные заключили их в оболочки и соединили в единую сеть способом полимеризации.

Сообщается, что «перезагрузка» подобных сетей станет возможной на 700%. После этого, всё равно, произойдёт их возврат в изначальное состояние.

Также специалисты отметили и ещё один момент. При каждом цикле растяжения, проводимость увеличивается.

При этом, новый материал способен к сохранению своего первоначального вида даже после того, как пройдут десять тысяч циклов по его использованию.

Сами изобретатели, согласно их заявлению, совершенно не ожидали, что после растяжения появится подобная реакция, являющаяся совершенно противоположной понятиям современной науки.

Видимо, пока и сами учёные не до конца понимают, что именно им удалось изобрести, и какими особенностями станет обладать новый жидкий металл. Безусловно одно, факт уже состоялся, и данное открытие является в науке новым шагом.

Комментировать

Комментарии : 0