«Еда без перерыва»: Учёные развеяли миф о трёхразовом питании

Человек способен есть постоянно и демонстрирует это всё время своего существования. Таким образом, принятие пищи людьми, фактически, происходит в режиме нон-стоп.

 Это означает, что еда, буквально, осуществляется вообще без перерыва. Таким образом, учёные развеяли миф о трёхразовом питании, которым, якобы, до сих пор пользуется человечество.

Специалисты пришли к выводу, что давно существующая легенда о том, что человек питается три раза день в определённое время суток, уже давно ушла прошлое и остаётся лишь таковой

Как показали последние исследование, человек на потребление пищи затрачивает, приблизительно, пятнадцать часов на протяжении каждых суток.

Это не просто все часы, когда люди занимаются бодрствованием. Следовательно, среднестатистическому человеку приходится жевать, в буквальном смысле слова, не переставая.

 Самым интересным является то, что к такому исследованию учёных сподвигли снимки, размещаемые пользователями Сети.

На фотографиях они с достаточно калорийными и вместительными блюдами находятся на очень многих кадрах, сделанных даже в совсем внеурочное время. Если они при этом не едят сами, то показывают продукты или же столы, буквально заваленные уже приготовленной пищей.

В Институте биологических исследований США заинтересовались данным моментом, и пришли к выводу, что приём пищи гражданами страны происходит, можно сказать, безостановочно.

При этом они совершенно не обращают ни малейшего внимания на то, что это ведёт к увеличению их веса. Более того, намного возрастает риск появления серьёзных проблем со здоровьем сердца.

Ученые, занявшиеся этой проблематикой, провели эксперимент на мышах, которым предлагали неограниченное количество пищи. Насытившись, грызуны постоянно подходили к еде и продолжали её поедать.

В итоге эксперимента было установлено, что они набрали лишний вес, и это совершенно негативно сказалось на их сердечно-сосудистой системе, которая стала работать со значительными перебоями.

Эксперты засомневались и поставили под сомнение результаты опытов на мышах, предполагая, что они не применимы к людям, которые питаются иначе. То есть всего три раза в сутки и на протяжении 12-15 часов активной фазы дня.

Однако, группа специалистов решила опровергнуть данное предположение. Они пригласили 156 добровольцев из Калифорнии. Каждого из них на протяжении трех недель фотографировали в тот момент, когда ему что-то попадало на тарелку или в рот.

Особенностью было то, что участники об этом совершенно ничего не знали. В то же время их телефоны с каждым снимком добавляли талоны учета рабочего времени к каждой картинке с изображённой едой.

Ряд участников опыта даже получили специальные браслеты для отслеживания активности при потреблении пищи. Когда исследование было завершено, учёные занялись анализом того, какова была схема питания всех его участников. Большинство их них не имело чёткого графика по приёму пищи.

Люди начинали есть сразу через полчаса после своего пробуждения и с очень небольшими перерывами между приемами пищи жевали почти весь день. Они заканчивали употреблять еду лишь за полчаса до сна.

Комментировать

Комментарии : 0