Медленная ходьба имеет явную связь с ранним старением мозга – Учёные

Специалисты установили, что люди, склонные к медленной походке, располагают, как правило, уменьшенным объёмом мозга и плотностью его коры. Всё это говорит о весьма тревожных симптомах.

 В ходе исследований, было выяснено, что медленная ходьба имеет свою явную связь с ранним старением мозга. К такому выводу пришли американские учёные, работающие в Университете Дьюка, находящемся на территории Северной Каролины.

Специалисты утверждают, что при ходьбе с медленным темпом, намного ранее происходят процессы деградации, которым, как правило, люди подвергаются при своём старении.

Наблюдение осуществлялось за группой, в которую входило 900 человек. Особенностью стало то, что наблюдения за ними в рамках данного проекта начали осуществляться, когда им было лишь по три годика. Исследование состояния их здоровья проходило до 45-летнего возраста.

Итоги его оказались достаточно неожиданными. У медленной ходьбы оказалась ярко выраженная корреляция с состоянием мозга человека. Люди, которые в среднем возрасте демонстрировали медленную ходьбу, как оказалось, ещё в детстве отличались низким коэффициентов своего интеллекта.

Этим дело не заканчивалось. Они обладали также слабыми языковыми способностями и плохой моторикой.

После дополнительных исследований данных пациентов было отмечено, что объём мозга у них является намного меньшим, в сравнении с испытуемыми, отличавшимися своей быстрой ходьбой.

Помимо того, показатели плотности коры головного мозга оказались намного меньшими. Это достаточно яркое свидетельство того, что у малых сосудов с детства присутствует вполне определённая болезнь. Именно она и ведёт к тому, что мозг старится при ней намного быстрее. Медленная походка является лишь одним из симптомов этого.

Однако, учёные не ограничились лишь этим. Они не стали пренебрегать и визуальным восприятием подобных людей другими членами общества.

Один из этапов исследования состоял в том, что в ходе него снимки участников демонстрировали совершенно посторонним людям. При этом, их просили дать оценку тому, каким, приблизительно, является возраст людей, отображённых на фотографиях.

Предположения полностью подтвердились. Люди, которые двигались более медленно, получили более высокие показатели своего возраста, в сравнении со своими ровесниками, двигавшимися более быстро.

Таким образом, они даже на фотографиях для совершенно посторонних участников уже выглядели заметно старше своего реального возраста.

Комментировать

Комментарии : 0