Желающим жить дольше людям следует заниматься поиском смысла жизни

Собственно, почти каждый человек занимается чем-то подобным. Однако, данные статистики явственно показывают то, что активно люди начинают задумываться над этим лишь после того, как перейдут 60-летний рубеж.

 Желающим жить дольше людям следует заниматься поиском смысла жизни. Однако, человек, как правило, начинает заниматься этим лишь после достижения своего достаточно почтительного возраста.

Именно к такому выводу пришли американские исследователи. При этом, понимание смысла жизни оказалось совершенно различным. Некоторые считали, что это счастье в семье. Другие полагали, что дело в наличии хорошей карьеры или верных друзей. В любом случае, к таким размышлениям человек начинает приступать лишь, когда наступает поздняя стадия его среднего возраста.

Для получения таких результатов, специалисты США провели беседы более, чем с тысячей людей, возраст которых составлял от 21 и до 100 лет. В итоге, было выяснено, что наибольшая удовлетворённость от жизни достигается лишь после наступления возраста в 60 лет. Естественно, лишь у тех, кто понял, для чего существует на Земле.

Одновременно, исследование со всей убедительностью подтвердило, что, когда человек имеет чётко осознанную цель или же знает смысл собственной жизни, это делает его намного более здоровым не только в психическом, но и в физическом плане.

Такие люди намного реже уходили из жизни молодыми в результате преждевременных смертей. Это зафиксировано научным трудом, сделанным специалистами, работающими в Университете Калифорнии.

Согласно их выводам, между состоянием здоровья и осознанием наличия смысла человеческой жизни имеется тесная связь.

Когда человек, даже достигнувший состояния очень зрелого возраста, не способен разобраться, зачем он вообще существует на Земле, то это, неизбежно, приводит к тому, что срок его жизни на планете сокращается. В ином случае, всё происходит в обратном порядке.

Как правило, люди до 60 лет уже находят ответы на вопрос, в чём заключается главный смысл их существования. Таким образом, они уже способны ответить, в чём заключается цель жизни.

Если подобные вопросы продолжали тревожить испытуемых после 60 лет, это приводило к резкому ухудшению их когнитивного функционала и эмоционального здоровья.

Именно к такому выводу пришли специалисты из Сан-Диего, занявшиеся такой проблематикой.

Следовательно, для того, чтобы пожить подольше, необходимо пораньше понять, а зачем это, вообще, делается.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0