Первый ребёнок родится в космосе уже через 12 лет – Учёные

Американские специалисты, разрабатывающие соответствующий стартап, намерены послать во Вселенную женщину, у которой будут последние сроки беременности. Предположительно, она будет находиться в космосе не более 36 часов.

 Задача будет, естественно, лишь одна – родить. Таким образом, первый ребёнок может родиться в космосе уже через 12 лет. Такое сообщение сделали учёные США.

Собственно, и весь стартап посвящён именно рождению первого «космического ребёнка». Весь полёт рассчитан на 26 – 36 часов. За это время первая «космическая роженица» должна будет успеть произвести экспериментальное деторождение в условиях отсутствия гравитации.

Предположительно, эта миссия будет запущена в 2031 году. Компания, организовавшая данный проект намерена заниматься исследованием условий того, как может происходить репродукция человека в космических условиях. Естественно, на базе полученных сведений, её специалисты займутся поиском вспомогательных репродуктивных технологий.

Как сообщается, на сегодняшний день это является возможным лишь при пребывании на нижней земной орбите. Помимо того, данному процессу должна предшествовать очень тщательная селекция.

Известно, что роды могут быть вызваны искусственно, как это уже практикуется клиниками, где проводится ЭКО. Это уже доступно и в ежедневном режиме. Всё это является вполне понятным, когда приоритетом является планирование рождения ребёнка.

А вот планирование натурального процесса родов, к которому намереваются прибегнуть в данном случае, всегда является очень сложным процессом.

Организаторы эксперимента уже сообщили о том, что их работа будет осуществляться вовсе не с одной беременной женщиной. Количество кандидаток предполагается не менее тридцати. При этом, каждая из них уже готова на совершение таких родов.

Специалисты предполагают, что риск для женщины и для её будущего ребёнка, который появится на орбите, будет минимальным. По их уверению, он не будет превышать тот, который может быть при родах в любой клинике развитого западного государства.

Нижняя земная орбита находится от нашей планеты на расстоянии, приблизительно, 2 тысячи километров.

Учёные интересуются осуществлением процесса деторождения при отсутствии гравитации. Они пытаются понять, как это станет происходить, поскольку всё более вероятным становится будущее переселение человечества в космос.

Отдельно отмечается, что в 1997 году NASA уже провело подобный эксперимент с крысами. Те благополучно разродились своим потомством. В дальнейшем у него никаких отклонений замечено не было.

Однако, был замечен такой момент. Схватки в условиях микрогравитации происходили у самок грызунов в два раза больше, чем это было у них в обычных земных условиях.

Комментировать

Комментарии : 0