Тираны не зря купались в крови младенцев: Кровь молодых станет лечить болезни стариков

Учёные уже приступили к использованию парабиоза для того, чтобы стало возможным продлить жизнь. Естественно, это делается в более гуманных формах.

 Однако, судя по всему, древние тираны совершенно не зря купались в крови младенцев для собственного омоложения. Похоже, что в ближайшем будущем кровь молодых станет лечить болезни стариков.

В настоящее время специалисты уже занимаются уникальным экспериментом. Его целью является выяснение того, способна ли кровь молодых к излечению старческих болезней.

При этом, американские учёные в основу своей работы положили именно парабиоз. Так называют состояние клетки, являющееся пограничным между её жизнью и её смертью

Известно о проведении первых экспериментов с парабиозом ещё в 1980-х годах. Однако, тогда были несколько иные особенности этих опытов. Учёные пытались выяснить влияние организмов близнецов друг на друга. Сейчас, похоже, что полученные тогда результаты легли в основу новых исследований.

Естественно, сейчас уже используются намного более современные технологии, которые уже стали доступными. Теперь парабиоз применяется специалистами в комплексе с применением других молекулярных инструментов.

Предположительно, в итоге эксперимента будет выяснено, какие именно факторы, содержащиеся в крови молодых организмов, могут нести ответственность за проявление омолаживающего эффекта.

Исследователи сообщают о своей полной уверенности в том, что уже в ближайшем времени им удастся найти очень действенный способ для избавлений от старческих пигментаций. Более того, совершенно не исключено, что станет излечимой и болезнь Альцгеймера.

Но это – минимальная задача, которую поставили перед собой учёные. К максимуму относится нахождение реального способа, чтобы продлить здоровую жизнь.

Сообщается, что на данный момент специалисты заняты идентификацией белков, нуклеиновых кислот и прочих элементов крови с использованием метода парабиоза.

Пока что все эксперименты проводятся, естественно, на лабораторных мышах. Уже выяснено, что при парабиозе «пожилые» грызуны демонстрируют повышение уровня фермента Tet2. Это оказывает на их гены влияние регулятора. В итоге, у «подопытных» отмечается заметное улучшение функций памяти.

Мало того. При этом происходит и улучшение в состоянии кровеносных сосудов, которое всегда ухудшается при процессах старения.

Учёные полагают, для его останавливания нужно осуществить полную модификацию всего лишь нескольких молекул.

Комментировать

Комментарии : 0