30 ежедневных минут спорта служат защитой от депрессий – Медики

За неделю это составит лишь четыре часа по физическим нагрузкам. Однако, риск появления постоянных депрессий снижается сразу же. И на целых 17%.

 Таким образом, лишь 30 ежедневных минут для спорта служат очень надёжной защитой от разрушительных для организма депрессий. К такому выводу пришли учёные-медики, работающие в Гарвардском университете.

Они со всей определённостью установили, что с помощью регулярных физических нагрузок можно не только укрепить собственную мускулатуру, избавиться от излишнего веса и, даже, продлить свою жизнь. Подобные занятия приведут к существенному уменьшению риска по развитию депрессий. Даже у тех людей, которые предрасположены к ним генетически.

При этом, такой вид физической активности будет чрезвычайно полезен даже в тех случаях, когда человек обладает ярко выраженной предрасположенностью к подобному типу расстройства и оно проявлялось у него очень часто до начала физических занятий.

В ходе проведённых исследований специалисты выяснили, что, когда взрослыми людьми затрачивалось еженедельно на упражнения с физическими нагрузками всего лишь по 4 часа, то риск появления опасных психических расстройств уменьшался сразу на 17%. Не сложно подсчитать, что каждый день таким занятиям следует уделять всего по полчаса.

При этом, по утверждению учёных, для достижения подобного эффекта годится любая физическая активность. Здесь может быть как посещение танцевальных классов, так и занятия йогой. И многое подобное.

Это даст абсолютно точно такой же эффект, как и при постоянных посещениях спортзалов с самыми современными тренажёрами.

Количество участников в проведённом исследовании превысило 8 тысяч человек. Они, в основном, рассказывали о том, какими особенностями обладает их образ жизни. Естественно, множество вопросов касалось и уровня физических нагрузок и того, каким способом они получаются.

После этого за всеми участниками исследования велось двухлетнее наблюдение. Наиболее тщательно при нём происходила фиксация даже малейших случаев проявления всевозможных депрессий.

Помимо того, авторы исследования использовали также генетическую информацию по всем участникам. Это делалось для того, чтобы определить их личный и сугубо индивидуальный наследственный риск возникновения депрессии.

В итоге, выяснилось, что при определённых генах такая опасность повышалась сразу на 20%. Однако, она быстро сводилась до уровня среднестатистической, если такие люди тратили на свои физические нагрузки хотя бы полчаса в день.

Таким образом, простая физическая и совершенно необременительная нагрузка продемонстрировала ещё одну свою полезность

Комментировать

Комментарии : 0