Виртуальная реальность может оградить от боли: Она преградит той доступ к мозгу – Учёные

Новое повальное увлечение может оказаться весьма полезным человеку. Его возможности уже стали внимательно исследоваться медициной.

 Как оказалось, виртуальная реальность вполне может оградить человека от боли. Она просто преградит той доступ к мозгу. Именно к такому выводу пришли учёные.

Чтобы проверить эту возможность, были проведены специальные исследования. Его участникам наносился на ноги особый крем. Его особенностью было то, что в нём содержался экстракт особого растения, приводящего к «жгучей реакции», подобной той, которую оказывает во рту появление большого количества перца чили.

Это учёные сделали для того, чтобы у данного участка кожи появилась повышенная чувствительность к большому электрическому разряду. «Жгучая смесь» должна была стимулировать боль.

В итоге было выяснено совершенно невероятное. Уменьшение болевых чувств происходило у тех участников исследования, которые при этом занимались тестированием технологий виртуальной реальности. Все остальные продемонстрировали свои вполне ожидаемые реакции.

У авторов исследования сложилось мнение о том, что хроническая боль имеет одну свою ключевую особенность. Она заключается в повышенной чувствительности к проявлению болезненных стимулов, когда при этом происходит постоянное обострение по чувству боли в нервных окончаниях.

В итоге нового исследования было со всей определённостью выяснено, что на данный процесс вполне может оказываться влияние виртуальной реальностью.

Здесь всё дело оказалось в том, что она способна к оказанию специфического воздействия на происходящие процессы не только в головном, но и в спинном мозге.

Именно они, как считает наука, являются ключевыми факторами присущей организму системы по борьбе с болью. Именно там формируются стимулы, которые должны противостоять распространению в организме повышенной чувствительности к болевым сигналам.

Таким образом, подобная способность достижений цифровых технологий вполне может стать существенной помощью и во многих областях медицины.

Как предполагают некоторые теоретики, в своё время именно виртуальная реальность сможет заменить не только анестетики для решения бытовых проблем, но и анестезию при достаточно серьёзных операциях.

Самым положительным может стать то, что она не окажет для организма никакого отрицательного влияния.

Даже «отходить» от подобного обезболивающего станет очень простым делом. Достаточно станет просто снять с головы специальное оборудование.

Комментировать

Комментарии : 0