Новое исследование рассказало о «загадочном гуманоиде»

Ученые пришли к выводу, что он не ходил вертикально и также не был скалолазом. В своей статье группа описывает изучение скелетных остатков Oreopithecus bambolii.

О. bambolii был приматом, жившим на территории современной Сардинии и Тосканы примерно от 6,7 до 8,3 миллионов лет назад. Доказательства его существования были впервые обнаружены еще в 1872 году. С тех пор ученые обсуждают, как он мог передвигаться.

Одни считают его древолазом, другие уверены, что он эволюционировал и стал ходить вертикально. Позже его стали называть «загадочным гуманоидом». Целью исследования было окончательно решить спор, изучив наиболее полный скелет. Предыдущие исследования сделали вывод, что он принадлежал мужчине весом 30 кг.

Был тщательно изучен почти полный скелет, его сравнили с древними и современными приматами. По результатам работы, они обнаружили, что его торс похож на современного гиббона. Его пять поясничных позвонков вместо четырех, отличает его от современных человекообразных обезьян. Тазовые кости «гуманоида» отличались от всех других известных приматов, современных или древних.

Строение таза больше характеризует прямохождение, но не так прямо, как ходят люди. И, как отметили ученые, у них мало признаков, необходимых для лазания по деревьям. Ученые пришли к выводу, что существо, живущее на острове, могло безопасно ходить по суше и это стало причиной, по которой оно потеряло способность подниматься по деревьям.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0