У гигантского вымершего древнего грызуна был крошечный мозг

У него оказались крошечные мозги и обитал он когда-то в Южной Америке. В своей статье группа описывает останки, которые они нашли, а также предположительные условия жизни грызуна.

Во время работы на территории современной Бразилии исследователи обнаружили почти полный череп и фрагмент другого черепа ранее неизвестного существа. Это существо оказалось самым крупным грызуном, когда-либо жившим в Южной Америке. Исследователи назвали находку Neoepiblema acreensis.

Почти полный череп находился в очень хорошем состоянии. Он настолько хорошо сохранился, что исследователи смогли различить места, где раньше были лобные и височные доли. Глядя на размер черепа, исследователи смогли вычислить вероятный размер грызуна. Существо было примерно 1,5 метра в длину и весило около 80 килограммов. Это примерно размер взрослого человека. У него также были очень большие резцы.

Дальнейшее изучение черепов показало, что им обоим примерно по 10 млн лет. Они также обнаружили, что эти существа были вымершими родственниками современных шиншилл. Прежде, чем стать тропическим лесом, этот район был болотом. Исследователи отмечают, что из-за его больших размеров количество врагов у него было небольшим.

Хотя такое существо могло быть отличным вариантом для крокодилов. В тот период в этом районе их обитало множество. Ученые предполагают, что существо было, вероятно, не очень умным. Его мозг был маленьким по сравнению с остальной частью его тела. Он весил всего в 113 граммов.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0