Рацион древнего человека содержал жареные овощи

Археологи из Университета Витватерсранда в Йоханнесбурге вместе с коллегами нашли остатки жареных растений.

В раннем каменном веке, не менее 170 000 лет назад, люди умели готовить еду из богатых углеводами растений. По словам исследователей, до сих пор остается неясным, когда именно люди впервые начали есть корнеплоды, растительные углеводы. Команда сделала свое открытие, исследуя пепел, оставленный древними кострами для приготовления пищи.

Сканирование с помощью электронного микроскопа показало, что пепел от небольшого цветущего растения с белым корневищем. По мнению ученых, это указывает на то, что люди каменного века сбалансировали свою мясную диету с растительной пищей.

Эти новые находки важны для антропологии и археологии, потому что исследователи считают, что их находки указывают на то, что растения были привычным источником пищи для ранних людей.

Это означает, что везде, где охотники-собиратели путешествовали, даже 170 000 лет назад, у них был постоянный источник углеводов. Его использовали в качестве пищи во время путешествий.

Израильские ученые представили доказательства того, что древние люди использовали в пищу не менее 55 различных видов растений. Это открытие, по мнению археологов, является свидетельством того, что ранние люди находили вкусную пищу круглый год и это было элементом безопасности для выживания. Знание растительного мира потенциально позволяло людям жить в одном и том же месте круглый год.


Автор:

Комментировать

Комментарии : 0