Вместо паспорта личность можно будет установить по танцевальным движениям

Чтобы подтвердить свою личность, придется танцевать. Недавнее исследование определило, что идентичность людей может быть сопоставлена с их уникальным стилем танца.

Ученые из финского Университета Ювяскюля начали с использования технологии захвата движения. Это помогает установить психологические черты испытуемых. По тому, как они танцевали, можно определить настроение, уровень эмпатии и то, насколько экстравертными или невротическими они были.

Исследователи также учитывали музыку. Независимо от типа музыки, у каждого человека характерный стиль танца, по которому его можно идентифицировать. Это достигается с использованием алгоритмов машинного обучения в сочетании с технологией захвата движения.

В исследовании приняли участие 73 добровольца, каждый из них танцевал под восемь музыкальных жанров: блюз, кантри, электро дэнс, джаз, металл, поп, регги и рэп. Участники не получили никаких инструкций, кроме как «двигаться любым способом, который кажется естественным».

Система установила, кто танцевал и идентифицировала личность с точностью 94%. Хотя технология работает с любым музыкальным жанром, некоторые из них дают лучшие результаты, чем другие. Металл, например, не всегда был точным идентификатором. Ученые считают, что это связано с тем, что движения сильно связаны с этим стилем музыки, поэтому большинство людей не могут себя выразить.

Остается много вопросов. Например, остаются ли сигнатуры движения одинаковыми на протяжении всей нашей жизни.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0