В Польше обнаружены камерные могилы четырех скандинавских воинов

Эта находка имеет большое историческое значение. Она свидетельствует о том, что люди иностранного происхождения были членами государственной элиты.

Это также редкое открытие, так как в Польше было обнаружено не так много погребений камерного типа из Средневековья.
Археологи раскопали усыпальницу в небольшом селении Чепля в Восточной Померании. Во время предыдущих раскопок на этом месте было найдено 60 могил, и, возможно, здесь есть еще захоронения. Обнаруженные могилы находились в центральной части кладбища. В них были похоронены мужчины, воины, о чем свидетельствует оружие и конное снаряжение, хранящиеся вместе с телами.

По словам ученых, необходимо провести дополнительные исследования. Но уже предварительные результаты показали, что обнаруженные могилы являются одними из самых древних из раскопанных в этом месте. Археологи считают, что воины были из Скандинавии, скорее всего Дании. Внутри камерных могил археологи обнаружили мечи, копья, полные наборы конного снаряжения.

Все указывает на то, что артефакты были изготовлены в западноевропейских или скандинавских мастерских. Ученые также нашли монеты, металлическую и деревянную утварь, весы с гирями, гребень, ножи и металлические украшения.  Считается, что конкретный тип камерных захоронений известен из Скандинавии и Восточной Европы.

Гробницы большого значения также окружали забором или частоколом. Тот факт, что они не были уничтожены, подтверждает теорию о том, что «память о могилах существовала довольно долгое время среди местного населения».

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0