Похожая на Землю луна Сатурна провалила тест на инопланетную жизнь

Титан, вторая по величине луна в нашей Солнечной системе, уникальна в двух отношениях. Многие исследователи верили, что эта луна может содержать внеземную жизнь.

Это единственная луна в нашей Солнечной системе с плотной атмосферой. Кроме этого, Титан единственное тело в космосе, кроме Земли, на котором есть лужи жидкости на поверхности. Это холодные озера углеводородов. Существовало предположение, что в этих бассейнах могут возникать сложные структуры. Они похожи на пузырьки со специальными свойствами. В них есть ингредиенты, необходимые для жизни на Земле.

На Земле молекулы липидов (жирных кислот) могут выглядеть как пузырьки, которые образуют барьеры вокруг клеток всех известных форм жизни. Бытует мнение, что это был первый необходимый ингредиент для жизни на Земле. В прошлом исследователи предполагали, что на Титане мог появиться такой же набор пузырьков. Он мог состоять из молекул на основе азота, называемых азотосомами.

Новое исследование утверждает, предположение было ошибочным.
Моделирование показало, что азотосомы просто не могут быть жизнеспособными на Титане. По мнению ученых, теоретически возможно, что жизнь на Титане есть, но не в том виде, как предполагалось ранее.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0