Ученые уверены, что в основе мифов Австралии лежат реальные факты

Оказывается, история аборигенов о вулкане Будж-Бим имеет под собой основу. Заселение Австралии человеком уже давно стало предметом активных споров.

Нет археологических свидетельств, которые бы поставили точку в этих дебатах. Считается, что первые люди поселились в Австралии около 65 000 лет назад. Устные традиции аборигенов Австралии помогли сохранить знания на протяжении многих поколений. Их традиции сохранили память о метеоритных ударах, землетрясениях, наводнениях и вулканах. Ученые изучили историю, которую рассказывают люди, живущие на юго-востоке Австралии, о местных вулканах.

Сохранилась история о четырех гигантах. Трое ушли, но один остался здесь и присел на корточки, его тело превратилось в вулкан под названием Будж-Бим, а зубы превратились в лаву, которую вулкан выплюнул. Ученые говорят о традициях, простирающихся на десятки тысяч лет. Но многие осторожно относятся к рассказам. Они сомневаются, что истории могли бы выдержать такой долгий период времени.

Есть материальные свидетельства, которые могут подтвердить миф о рождении вулкана Будж- Бим. Никто не знает точно, с какого времени люди жили в этой части Австралии, но если миф основан на реальных событиях, это может означать, что их предки могли жить здесь 37 000 лет назад.

Исследователи считают, что истории аборигенов очень стары. Это основано на ссылках в мифах на уровень моря. Наукой было доказано, чтобы события из мифов произошли около 7000 лет назад.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0