Стало известно, чем питались древние жители Австралии

Первые растительные продукты Австралии, которые употребляли в пищу 65 000 лет назад, были обнаружены в Арнем-Ленде.

Внешне остатки пищи напоминают кусочки древесного угля. Они были извлечены из обломков древних очагов при раскопках на севере Австралии. Археологи нашли 10 растительных продуктов питания, в том числе несколько видов фруктов и орехов и пальмовый стебель.

Многие из этих растительных продуктов требовали обработки, чтобы сделать их съедобными. Уже в те времена первые австралийцы умели готовить горячую пищу. Это была одна из причин, которая позволила им адаптироваться и процветать. В их рационе были углеводы, жиры и даже белки.

Маджедбебе — это укрытие из песчаника у подножия склона Арнем-Ленд. Это старейшее место в Австралии, которое не перестают изучать. Здесь черпают сведения об образе жизни самых ранних австралийских аборигенов. Здесь были обнаружены самые старые каменные топоры в мире, самая ранняя технология точильного камня за пределами Африки, ранняя обработка каменных наконечников копий и измельченная охра. Этот объект объявлен важным культурным местом, здесь запрещена добыча полезных ископаемых.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0