Самый дальний мир, который рассказал, как рождаются планеты

Она может рассказать, как возникают планеты-гиганты. Аррокот — самый далекий и самый первобытный мир раскрывает свои секреты.

Эти открытия могли бы разрешить споры о том, как формируются планетезимали. И этот процесс, по словам ученых, кажется  более мягким, чем раньше считалось. У Аррокот уникальная история. Ранее он был известный как 486958 2014 MU69 или Ультима Туле. Аррокот — это в значительной степени капсула времени с момента образования Солнечной системы, 4,6 млрд лет назад.

Ученые обнаружили, что Аррокот когда-то был бинарным объектом. Две его половинки плавно сошлись вместе, хотя процессы, которые привели к этому непонятны. Поверхность объекта изрыта кратерами. Почему он красного цвета, неизвестно. После анализа полученных данных от зонда, посетившего Аррокот, на некоторые из вопросов нашлись ответы.

У Аррокот нет колец или спутников размером более 180 метров в радиусе 8000 км. Отсутствуют и выбросы в атмосферу газа или пыли. Это указывает на то, что Аррокот был довольно мирным в течение очень долгого времени. После изучения кратеров Аррокота было обнаружено, что объекту около 4 млрд лет. Это почти столько же, сколько самой Солнечной системе.

Что касается цвета, это природный материал так называемая «ультраредовая материя» в Солнечной системе. Ее можно найти в поясе Койпера, и Аррокот покрыт ею. Но точная природа этого материала неясна. На Аррокоте осталось не так уж много данных для отправки домой зондом New Horizons. По мнению ученых, будущие анализы будут основываться на том, что уже есть.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0