Рисунок эволюции человека является обманом

Именно к такому выводу подталкивают самые последние исследования. Гены человеком вовсе не приобретались. Они терялись.

 Таким образом, давно привычный всем по разнообразным учебникам рисунок эволюции человека вполне может оказаться самым настоящим обманом. Не больше и не меньше.

Учёные в ходе современных исследований пришли к однозначному выводу о том, что у эволюционного процесса могут иметься очень существенные различия с тем, что показывает давно привычное изображение.

В первую очередь, это связано с тем, что генетические особенности показали свою уникальность, совсем не соответствующее классическому образу эволюционного процесса.

Сейчас специалисты приступили к разработке совершенно новой теории. В её основе лежит вовсе не добавление генов, как ранее считала наука, а их постоянная потеря.

Ранее, учёные использовали принцип классической эволюции, которая с достаточной степенью убедительностью подтверждала, как все живые существа появлялись на нашей планете.

Основополагающим в данном моменте считалось то, что эволюционные процессы являются очень специфическими. В результате их организмы могли перейти от своих простейших форм к более сложным.

В частности, многие древние ящеры смогли обзавестись крыльями и научились летать. Другие животные, ранее бывшие хищниками, перешли в разряд млекопитающих.

Однако, сейчас данная теория подвергается самой настоящей научной атаке. Её пытаются придать совершенно обратный ход, поскольку она уже признаётся в качестве заблуждения.

Это связывается специалистами с тем, то генетические особенности, ранее приписываемые древним людям, могли иметь совершенно иные особенности.

Сейчас в эволюционном процессе появилась новая теория. Её суть заключается в то, что гены не добавлялись в организм будущего прообраза человека, а терялись. Следовательно, данный процесс получил совершенно обратное своё направление.

Общеизвестно, что многие организмы на протяжении эволюционного процесса так и не смогли преодолеть своё простейшее состояние. Более того, даже множество древнейших паразитов показали уменьшение своей сложности при эволюции.

Именно это и сподвигло учёных к проведению самых новых исследований. В ходе их было проведено сравнение более ста различных организмов для того, чтобы понять ход эволюции в животном мире на его генетическом уровне.

Результаты новейших разработок стали совершенно шокирующими. Основные группы животных, которые смогли дожить до нынешнего дня (в том числе и человек) имели в своей основе вовсе не добавление генов. Напротив, они активно «расставались с прошлым».

Учёные полагают, что в основе данного процесса лежит элементарный способ упрощения. Именно это стало наиболее активным вариантом выживания популяции в постоянно меняющемся мире.

Ранее считалось, что многоклеточные организмы никогда не становились вновь одноклеточными. Однако, специалистам, работающим в Оксфордском университете, удалось обнаружить некоторые генетические сложности, присутствовавшие у животных.

Как оказалось, на поздней стадии своего развития, они предпочли сгруппироваться в новые эволюционные линии, которые позволили им выжить. В основном, это касается позвоночных и насекомых, которых наука до сих пор считает самыми сложными представителями животного мира.

Они теряли свои гены, не получая ничего взамен. Таким образом, они развивались при одновременной утрате своего генетического разнообразия.