Испытания SpaceX Crew Dragon завершились неудачей за несколько недель до запланированного запуска

SpaceX и Boeing участвуют в разработке новой пилотируемой капсулы, которая доставит американских астронавтов на Международную космическую станцию.

В настоящее время NASA и другие западные космические агентства используют российские ракеты «Союз» для доставки экипажей на станцию. Представители компании сообщили, что тестирование SpaceX парашютных систем для новой пилотируемой капсулы Crew Dragon завершилось неудачей во вторник, 24 марта.

Во время запланированного испытания на выбрасывание парашюта испытательный образец стал нестабильным. Парашют не раскрылся вовремя. Для обеспечения безопасности экипажа вертолета, пилот использовал аварийный выпуск. Компания заявляет, что не считает неудачу ошибкой самой парашютной системы.

NASA и SpaceX работают вместе, чтобы определить план тестирования накануне второй демонстрационной миссии Crew Dragon. О травмах не сообщалось. SpaceX столкнулась с проблемами с капсульными парашютами не впервые. В штате Невада в апреле 2019 испытания были прерваны после того, как четыре парашюта не смогли продемонстрировать способность поддерживать стабильность в случае выхода из строя одного из желобов.

В декабре компания заявила, что исправила проблему после проведения десяти успешных испытаний парашюта подряд.
Компания сообщила журналистам, что отправила домой десятки сотрудников. Один работник показал положительный результат на COVID-19.

На прошлой неделе NASA объявило о планах направить в мае месяце двух космонавтов на МКС на борту «Дракона», установленного на ракете «Сокол-9». Запуск планируется из Космического центра Кеннеди во Флориде.

Ранее источник в российской космической отрасли сообщил, что конкурент Boeing SpaceX планирует отправить свой новый пилотируемый космический корабль Starliner на МКС в конце августа. Компания предприняла попытку отправить беспилотный корабль Starliner на космическую станцию ​​в декабре, но стыковка с МКС была отменена после того, как космический аппарат не смог выполнить всю процедуру стыковки по расписанию.

NASA и партнерские космические агентства с 2011 года используют испытанные российские ракеты «Союз», чтобы доставлять астронавтов на МКС.

Автор: Хотгео

Комментировать

Комментарии : 0