Инцидент на космодроме SpaceX может задержать его первый пилотируемый полет

Таинственный, но, по-видимому, серьезный инцидент произошел в субботу на мысе Канаверал, штат Флорида, с участием капсулы SpaceX, предназначенной для перевозки американских астронавтов в космос в конце этого года, объявили в частной компания и NASA.

Ранее SpaceX провела серию испытаний двигателя на испытательном корабле экипажа Dragon на испытательном стенде в зоне посадки 1 на мысе Канаверал, штат Флорида.

Первоначальные испытания завершились успешно, но финальный тест привел к аномалии на стенде.

На полигоне было видно большое количество дыма, и высказывались предположения о возможном взрыве, но ни SpaceX, ни NASA не предоставили никаких подробностей.

Администратор NASA Джим Бриденстайн упомянул в Twitter только об аномалии.

Экипаж Dragon совершил успешный испытательный полет в марте, отправив беспилотную капсулу на пять дней к Международной космической станцией перед возвращением на Землю.

NASA назвало полет важной вехой, и это вселило надежду, что первый пилотируемый полет экипажа Dragon может состояться до конца года.

Капсула оснащена восемью ракетными двигателями (названными SuperDraco), которые могут обеспечить аварийную резервную систему. Например, если ракета-носитель сталкивается с проблемой, SuperDraco позволяет капсуле быстро отсоединиться и безопасно вернуть космонавтов на Землю.

NASA рассчитывает на капсулу SpaceX, а также на звездолет Boeing, чтобы переправить астронавтов на МКС и с МКС.

SpaceX была основана в 2002 году Илоном Маском, чтобы помочь сократить расходы на космические перевозки с конечной целью помочь колонизировать Марс.

Автор:

Комментировать

Комментарии : 0