В древней египетской гробнице обнаружены красивые ожерелья и амулеты

При раскопках в Луксоре, Египет, археологи обнаружили небольшой деревянный гроб, принадлежащий женщине. Ей было около 15 лет, когда она умерла. Это произошло около 3600 лет назад.

Когда ученые открыли ее гроб, они обнаружили прекрасные древнеегипетские украшения и уникальные амулеты. Было удивительно видеть, что такая молодая девушка была помещена в довольно скромный гроб и такое обилие дорогих украшений. Останки были в плохом состоянии. Использование рентгена помогло археологам обнаружить, что девушка носила две серьги в одном из ее ушей и два кольца, по одному на каждой руке.

Ученые обнаружили 4 ожерелья. Одно из них длиной 70 см. Оно состоит из круглых декоративных темных и голубых бусин. Второе ожерелье длиной 62 см сделано из зеленых стеклянных бусин. Еще одно ожерелье длиной 61 см состоит из кусочков янтаря, синего стекла и кварца. Четвертое ожерелье состоит из нескольких цепочек из стеклянных бус. Они соединены между собой кольцом, объединяющим все нити.

По словам археологов, это древнее сокровище состоит из 74 предметов различной формы, вырезанных из аметиста, сердолика и других полудрагоценных камней. Янтарный сокол, изображающий бога Гора по-видимому, был центральной фигурой в окружении двух скарабеев.

Скарабей является одним из древнейших и широко используемых символов древних египтян. Египетские фараоны поклонялись жукам. Вероятно, они были столь же священными для египтян, как крест для христиан. Скарабеи играли важную роль в раннем поклонении животным. Это подтверждается археологическими находками, обнаруженными в могилах.

Археологи также обнаружили небольшой глиняный гроб. Он был не более 22 сантиметров в длину и 15 сантиметров в ширину, но в хорошем состоянии. Маленький гроб был обмотан веревкой с узлами. В нем хранилась небольшая деревянная статуэтка. При осмотре тканей была обнаружена надпись иератическим шрифтом, выполненная черными чернилами и рукописным шрифтом. По данным Министерства туризма и древностей Египта, все ценности переданы в музей.

Автор: Хотгео