Ученые Силиконовой Долины создали летающий автомобиль

Ученые Силиконовой Долины создали электрический летающий автомобиль. Финансированием проекта занимался сооснователь Google Ларри Пейдж.

Автомобилем это пока назвать сложно, но то, что транспортное средство может летать и перевозить людей, уже проверено. Авторы проекта испытали новый летательный аппарат в США и заявили, что летающие автомобили – это уже реальность.

Автомобиль получил название Kitty Hawk Flyer. Пока это пробная версия, но к концу года компания представит новинку официально и запустит его продажи. На управление никаких лицензий не нужно. На Kitty Hawk Flyer можно совершать полеты над водой. Управление очень простое, что позволяет научиться любому желающему за считанные минуты.

Автомобиль Kitty Hawk Flyer весит всего 100 кг и рассчитан на одного человека. Транспортное средство полностью электрифицировано. Максимальная скорость 40 км/ч.

Над созданием летающего автомобиля работают специалисты многих компаний. Их идеи могут отличаться, но в одном они едины – нужно сделать летающий автомобиль доступным видом транспорта для каждого. Эксперты отмечают, что помимо разработки технологии передвижение на автомобилях по воздуху должно быть отрегулировано на государственном уровне.

Евгений Александрович

Комментировать

Комментарии : 0