В Москве усилят контроль за транспортными средствами без госномеров

Заместитель мэра Москвы по вопросам столичного департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что в столице будет усилен контроль за транспортными средствами без госномеров и с нечитаемыми номерными знаками. Нововведения вступят в силу со следующего месяца.

По словам Ликсутова, данные меры предосторожности вводятся в столице с целью антитеррористической безопасности, все транспортные средства без госномеров будут эвакуироваться на спецстоянку, расположенную на пересечении Южнопортовой улицы и проспекта Энтузиастов. Положения документа были утверждены на заседании Антитеррористической комиссии города Москвы. Эвакуированные автомобили будут проходит тщательную проверку по базам данных правоохранительных органов, чтобы выяснить не является ли машина причастной к правонарушениям или состоит в списках угнанных авто.

Заммэра отметил, что в первую очередь будут проверяться автомобили, припаркованные неподалеку от мест большого скопления людей и в близи крупных автомагистралей. Автовладельцы, транспортные средства которых будут доставлены на спецстоянку, обязуются явиться с документами на право собственности, а также удостоверяющими личность. Плата за транспортировку отсутствует, однако если владелец умышленно снял номера, ему придется оплатить компенсацию согласно регламента законодательства РФ.

Комментировать

Комментарии : 0

Последние новости