По Крымскому мосту проехали более 3 млн автомобилей

По данным пресс-службы ФКУ «Упрдор «Тамань», с момента открытия Крымского моста по нему проехало более 3 миллионов автомобилей.

 Среднее количество автомобилей, которые проезжают по мосту за сутки в октябре составило 9,3 тысяч. 18 процентов траффика приходится на грузовые средства передвижения.

Движение грузового автотранспорта по Крымскому мосту было запущено 1 октября. С этого момента в крымском направлении проехало около 24 тысяч единиц грузовиков, а в сторону Тамани – примерно 22,5 тысячи. В Среднем за сутки через мост проезжает 1657 грузовых автомобилей.

Открытие моста происходило 15 мая. В нем принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин. Он проехал по мосту за рулем грузового автомобиля «КамАЗ». В кабине с президентом так же находились глава стройки моста Александр Островский и его заместитель. Движение легкового транспорта и автобусов по мосту было запущено 16 мая.

С 16 мая по 1 сентября по мосту проехало 2,2 миллиона автотранспортных средств.

В декабре 2019 года планируется запуск железнодорожной части моста. Ранее сообщалось, что уже проложено 6 километров железнодорожного полотна.

Комментировать

Комментарии : 0